Vellutata di broccolo con Cheddar e mandorle
-
- Tempo di preparazione
- 15 min
-
- Tempo totale
- 30 min
-
- Porzioni
- 4 porzioni
Ingredienti
- 800 g di cavolo broccolo
- 1 patata media
- 2 scalogni
- 60 g di yogurt greco
- ½ peperoncino fresco
- 80 g di Cheddar extra mature Cathedral City
- 60 g di mandorle a lamelle
- erba cipollina
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Fonduta di cheddar
- 150 ml di latte
- 100 g di Cheddar extra mature Cathedral City
- 1 noce di burro
- 1 tuorlo
Preparazione
- Sbucciate lo scalogno e affettatelo non troppo sottile. Tritate il peperoncino.
- Lavate la patata, sbucciatela e tagliatela a tocchetti.
- Mondate il cavolo broccolo, dividetelo in cimette, dimezzando quelle troppo grandi. Unite anche le foglie e i gambi più teneri.
- Versate 3 cucchiai di olio in una pentola capiente. Unite lo scalogno e il peperoncino e fate stufare qualche minuto a fuoco basso. Unite la patata e il broccolo e rosolate a fiamma vivace per un minuto. Coprite con acqua bollente, salate e fate cuocere con il coperchio appena scostato per 20 minuti circa, fino a quando le verdure non saranno tenere.
- Spegnete il fuoco, unite lo yogurt greco e frullate in crema.
- Tostate le lamelle di mandorle in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi per pochissimi minuti, controllandole spesso per evitare che si brucino.
- Versate la vellutata nelle scodelle, poi aggiungete le mandorle a lamelle e il cheddar grattugiato. Completate con un giro d’olio, una macinata di pepe e una spolverata di erba cipollina.