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  • Tempo di preparazione
    15 min
  • Tempo totale
    30 min
  • Porzioni
    4 porzioni

Vellutata di broccolo con Cheddar e mandorle

Ingredienti

  • 800 g di cavolo broccolo
  • 1 patata media
  • 2 scalogni
  • 60 g di yogurt greco
  • ½ peperoncino fresco
  • 80 g di Cheddar extra mature Cathedral City
  • 60 g di mandorle a lamelle
  • erba cipollina
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Fonduta di cheddar

  • 150 ml di latte
  • 100 g di Cheddar extra mature Cathedral City
  • 1 noce di burro
  • 1 tuorlo

Preparazione

    1. Sbucciate lo scalogno e affettatelo non troppo sottile. Tritate il peperoncino.
    2. Lavate la patata, sbucciatela e tagliatela a tocchetti.
    3. Mondate il cavolo broccolo, dividetelo in cimette, dimezzando quelle troppo grandi. Unite anche le foglie e i gambi più teneri.
    4. Versate 3 cucchiai di olio in una pentola capiente. Unite lo scalogno e il peperoncino e fate stufare qualche minuto a fuoco basso. Unite la patata e il broccolo e rosolate a fiamma vivace per un minuto. Coprite con acqua bollente, salate e fate cuocere con il coperchio appena scostato per 20 minuti circa, fino a quando le verdure non saranno tenere.
    5. Spegnete il fuoco, unite lo yogurt greco e frullate in crema.
    6. Tostate le lamelle di mandorle in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi per pochissimi minuti, controllandole spesso per evitare che si brucino.
    7. Versate la vellutata nelle scodelle, poi aggiungete le mandorle a lamelle e il cheddar grattugiato. Completate con un giro d’olio, una macinata di pepe e una spolverata di erba cipollina.