Skip to Content
  • Tempo di preparazione
    15 min
  • Tempo totale
    55 min
  • Porzioni
    4 porzioni

Torta salata alla zucca e Cheddar

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 125 ml di acqua
  • Mezza zucca delica
  • 150g di Cheddar Extra Mature Cathedral City
  • Un rametto di Salvia
  • Un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Sale Qb

Preparazione

  1. Inizia accendendo il forno a 180°C
  2. Successivamente taglia la zucca a fette sottili e cuocile nel forno. 
  3. Nel frattempo, prepara l’impasto della tua torta salata. Aggiungi in una ciotola la farina, l’acqua, l’olio e il sale e mescola grossolanamente con una forchetta.
  4. Rovescia il tutto su un piano di lavoro e impasta a mano finché l’impasto non risulterà liscio e senza grumi.
  5. Sforna le fette di zucca e lasciale raffreddare mentre stendi l’impasto con un mattarello a formare un rettangolo.
  6. Posiziona il rettangolo di pasta su una teglia rivestita di carta forno e bucherellalo con i rebbi di una forchetta.
  7. A questo punto, taglia il Cheddar Cathedral City a pezzetti e posizionalo al centro del rettangolo di pasta lasciando i bordi liberi.
  8. Aggiungi poi le fette di zucca e insieme ad altri pezzetti di Cheddar insieme ad un giro di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e delle foglie di salvia precedentemente sminuzzate.
  9. A questo punto chiudi i bordi verso l’interno e spennellali con dell’olio in superficie.
  10. Cuoci la tua torta salata in forno preriscaldato a 180°C per 20/25 minuti.
  11. Una volta dorata sfornala, lasciala raffreddare e gustala!