Skip to Content
  • Tempo di preparazione
    60 min
  • Tempo totale
    90 min
  • Porzioni
    2 persone

Polpettine di melanzane e formaggio cheddar

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 1 uovo
  • 100 g pangrattato
  • Formaggio Cheddar Cathedral City q.b.
  • Un ciuffo di prezzemolo
  • 3-4 foglie di basilico
  • Olio
  • Sale

Preparazione

  1. Lava 2 melanzane, togli il picciolo e cuoci per un'ora a 200° nel forno statico.
  2. Estrai la polpa e privala del liquido aiutandoti con un colino.
  3. In una ciotola metti insieme un uovo, il pangrattato, sale, prezzemolo, basilico, la polpa delle melanzane e il formaggio cheddar grattugiato.
  4. Forma le polpette e passale nel pangrattato.
  5. Disponile su una leccarda con carta forno con un po' di olio.
  6. Cuoci nel forno statico a 180° per 35 min circa o, se preferisci, friggi in padella con olio di semi.
  7. Mentre sono ancora calde puoi grattugiare altro cheddar su ogni polpetta per dare un gusto ancora più deciso.