Patate Hasselback con fonduta di Cheddar
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- Tempo di preparazione
- 15 min
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- Tempo totale
- 1 ora
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- Porzioni
- 4 porzioni
Ingredienti
- 150g di Cheddar Cathedral City
- 5-6 patate da 200g circa
- qb olio extra vergine di oliva
- qb sale
- qb rosmarino
- 125ml di latte
- 1 cucchiaio di farina
- 25g di burro
- 2 cucchiaini di paprika piccante
- un pizzico di sale
Preparazione
- Lava accuratamente le patate, asciugale, posizionale tra due mestoli in modo che si crei uno spessore su entrambi i lati e taglia con un coltello a lama fine a fettine sottilissime (avendo cura di non tagliare totalmente la fetta ma lasciandole tutte unite tra loro).
- Versa olio, sale e sfrega bene in modo da ungerle in maniera uniforme. Aggiungi il rosmarino e cuoci 30 minuti in forno preriscaldato ventilato a 200° dopodiché spennella ciascuna patata con olio, aggiungi del sale e prosegui la cottura per altri 30-40 minuti (la cottura può variare a seconda della grandezza delle patate).
- Nel mentre prepara la salsa.
- In un pentolino fai sciogliere il burro a fuoco basso, mescolando con una frusta aggiungere la farina, poi il latte, la paprika ed infine il Cheddar grattugiato con una grattugia con fori grandi. Sciogli bene il formaggio fino ad ottenere una crema uniforme.
- Sforna le patate e servile calde accompagnate da abbondante salsa Cheddar.