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  • Tempo di preparazione
    10 min
  • Tempo totale
    30 min
  • Porzioni
    2

Formaggio grigliato cheddar maturo e fichi

Ingredienti

Cipolle caramellate

  • 2 cipolle gialle medie, tritate 
  • 45 ml (3 cucchiai) di olio di canola
  • 60 ml (2 cucchiai) di aceto balsamico
  • 15 ml (1 cucchiaio) di sciroppo d'acero

Formaggio grigliato

  • 15 ml (1 cucchiaio) di burro ammorbidito
  • 4 fette di pane bianco
  • 15 ml (1 cucchiaio) di marmellata di fichi
  • 4 fette di formaggio Cheddar stagionato Cathedral City 
 

Preparazione

Cipolle caramellate

  1. In una pentola, caramellare le cipolle nell'olio per 15-20 minuti.    
  2. Aggiungere l'aceto balsamico e lo sciroppo d'acero. 
  3. Continuare la cottura per 2 o 3 minuti o fino a quando il composto diventa sciropposo. Aggiungere pepe a piacere. 

Formaggio grigliato

  1. Spalmare metà del burro su un lato di una fetta di pane. Ricopri la parte senza burro con marmellata di fichi, cipolle caramellate e due fette di formaggio Cheddar stagionato Cathedral City .
  2. Mettere insieme i pezzi di pane e imburrare la parte esterna. 
  3. In una padella antiaderente, cuocere il sandwich a fuoco medio per 3 minuti o fino a doratura, quindi girarlo.
  4. Premere leggermente la parte superiore per appiattirla leggermente. Cuocere fino a quando entrambi i lati saranno dorati e il formaggio sarà sciolto. 
  5. Lascia riposare il formaggio grigliato per 2 minuti. Tagliare a metà in diagonale e servire.