-
- Tempo di preparazione
- 10 min
-
- Tempo totale
- 30 min
-
- Porzioni
- 2
Ingredienti
Cipolle caramellate
- 2 cipolle gialle medie, tritate
- 45 ml (3 cucchiai) di olio di canola
- 60 ml (2 cucchiai) di aceto balsamico
- 15 ml (1 cucchiaio) di sciroppo d'acero
Formaggio grigliato
- 15 ml (1 cucchiaio) di burro ammorbidito
- 4 fette di pane bianco
- 15 ml (1 cucchiaio) di marmellata di fichi
- 4 fette di formaggio Cheddar stagionato Cathedral City
Preparazione
Cipolle caramellate
- In una pentola, caramellare le cipolle nell'olio per 15-20 minuti.
- Aggiungere l'aceto balsamico e lo sciroppo d'acero.
- Continuare la cottura per 2 o 3 minuti o fino a quando il composto diventa sciropposo. Aggiungere pepe a piacere.
Formaggio grigliato
- Spalmare metà del burro su un lato di una fetta di pane. Ricopri la parte senza burro con marmellata di fichi, cipolle caramellate e due fette di formaggio Cheddar stagionato Cathedral City .
- Mettere insieme i pezzi di pane e imburrare la parte esterna.
- In una padella antiaderente, cuocere il sandwich a fuoco medio per 3 minuti o fino a doratura, quindi girarlo.
- Premere leggermente la parte superiore per appiattirla leggermente. Cuocere fino a quando entrambi i lati saranno dorati e il formaggio sarà sciolto.
- Lascia riposare il formaggio grigliato per 2 minuti. Tagliare a metà in diagonale e servire.