Focaccine Cheddar, Mela, Salvia
-
- Tempo di preparazione
- 15 min
-
- Tempo totale
- 45 min
-
- Porzioni
- 8 porzioni
Ingredienti
- 560 ml (2 ¼ tazza) di farina
- 15 ml (1 cucchiaio) di lievito in polvere
- 60 ml (¼ tazza) di zucchero
- 3 ml (½ cucchiaini) di sale
- 100 g (1/2 tazza) di burro freddo, a cubetti
- 125 ml (½ tazza) di panna densa (fredda) + extra per spennellare gli scones
- 2 mele medie, non sbucciate, grattugiate, private del torsolo
- 250 ml (1 tazza) Cathedral City Formaggio Cheddar stagionato, grattugiato + extra per guarnire
- 5 ml (1 cucchiaino) di salvia fresca, tritata (+ 8 foglie aggiuntive per guarnire, facoltativo)
Preparazione
- Fai riscaldare il forno a 200°C (400°F).
- Metti la farina, il lievito, lo zucchero e il sale in un robot da cucina e amalgama il tutto. Aggiungi il burro e mescola di nuovo, fino a quando il burro sarà distribuito uniformemente. Aggiungi la panna e frulla una o due volte finché non inizierà a formarsi un impasto.
- Posiziona l'impasto su una superficie leggermente infarinata e, usando le mani, unisci delicatamente le mele, il formaggio Cheddar Cathedral City Mature e la salvia. Trasferisci l'impasto su una teglia ricoperta di carta forno e modella delicatamente un cerchio con spessore di circa 2cm. Taglia l'impasto in 8 pezzi e mettete sopra ognuno una foglia di salvia. Spennellate le fette e le foglie di salvia con la panna. Aggiungete alla fine il formaggio avanzato.
- Cuoci in forno per 20-25 minuti, fino a doratura.
- Lascia raffreddare le tue focaccine e saranno pronte per essere gustate!